Carne Disidratata

Il primo ingrediente è la carne disidratata.
Perché la carne disidratata? Perché più ricca dal punto di vista nutrizionale, la carne disidratata è ottenuta per disidratazione a basse temperature della carne fresca (viene solo tolta una quota di acqua), in questo modo si ha una concentrazione dei principi nutritivi in essa contenuti.

  • 1 kg di carne fresca ha 70% di ACQUA e solo 12% di PROTEINE
  • 1 kg di carne disidratata ha 0% di ACQUA e 48% di PROTEINE (quindi ha il quadruplo delle proprietà nutritive rispetto al fresco)


Orzo

  • Promuove la salute del cuore: questa proprietà dell’orzo è dovuta sia all’azione della vitamina B1 sia alla niacina, che riduce i livelli di colesterolo.
  • Protegge l’intestino: l’alto contenuto di fibre presenti nell’orzo permette di favorire il transito intestinale, contrastando l’instaurarsi di una condizione di stitichezza. Le fibre, inoltre, sono in grado di disintossicare dalle tossine accumulate, riducendo i tempi di contatto con le pareti intestinali e prevenendo quindi anche alcuni tumori. È anche in grado di rilassare le pareti dell’intestino.
  • Stimola la digestione: l’orzo è in grado di stimolare la produzione dei succhi necessari alla digestione, facilitando quindi la processazione dei nutrienti.
  • È benefico per le ossa: l’orzo svolge un’ottima azione remineralizzante nei confronti delle ossa grazie all’elevato contenuto di fosforo che è parte integrante della frazione minerale di ossa e denti.


Semi di Lino

  • proprietà antiossidanti e anticancerogene
  • ricchi di acidi grassi omega 3
  • ricchi di magnesio e fosforo
  • ricchi di vitamine B ed E


Riso

  • è il miglior cereale da associare a un cane nella sua dieta in quanto è un’ottima fonte di carboidrati ad alto indice glicemico, cioè rilascia la sua energia lentamente. 
  • contiene alti livelli di carboidrati naturali, indispensabili al cane che fa molto esercizio fisico, i carboidrati infatti contribuiscono a creare l’energia che gli è tanto necessaria per essere attivo; questi sono infatti una fonte facile di energia, poiché il corpo li trasforma in zuccheri, che sono facilmente accessibili e bruciano rapidamente.
  • è ricco di ferro, fibre, proteine, calcio, potassio, iodio, zinco, magnesio, sodio.
  • contiene inoltre alcune vitamine, tra cui vitamina A, vitamina C e alcune vitamine del gruppo B.
  • è inoltre in grado di assorbire i liquidi in eccesso nell’intestino del cane, è inoltre ricco di fibre.
  • è molto importante per i cani che soffrono di problemi digestivi o di assimilazione, come la malattia infiammatoria intestinale (nota anche come IBD canina); questi soggetti infatti tollerano meglio le diete a basso contenuto di grassi, dove il riso è alquanto importante.


Tuorlo d'uovo

  • ha un elevato valore nutritivo.
  • contiene tutti gli aminoacidi essenziali nelle proporzioni ideali.
  • le loro proteine hanno alta biodisponibilità.


Olio di Semi di Girasole

  • la sua composizione è essenzialmente di acidi grassi insaturi, precursori degli acidi grassi omega 3 e 6; questi sono importanti per la salute del cuore, per la produzione di energia, per il trasporto di ossigeno, per la creazione dell’emoglobina nel circolo sanguigno e persino per mantenere in equilibrio il sistema ormonale corporeo.
  • un componente presente è la vitamina E, chiamata anche tocoferolo; la sua proprietà primaria è di essere un eccellente antiossidante, è quindi capace di proteggere le membrane cellulari e di combattere i radicali liberi responsabili anche dell’invecchiamento cellulare.
  • la vitamina E qui presente è inoltre indispensabile per il corretto funzionamento dei muscoli e per rinforzare il sistema immunitario.
  • vi è anche la presenza di una buona dose di acido ascorbico, che lavora in sinergia aumentando il potere antiossidante e riducendo il rischio di sviluppare il cancro e malattie cardiache.
  • la composizione in vitamine è ampia e infatti troviamo la B6, che protegge le fibre del sistema nervoso, la B5, la B3 e i folati; tutti utili per la corretta attività del sistema nervoso e per la creazione dei tessuti del sistema digestivo.
  • vi è anche una notevole ricchezza di minerali, quali selenio, ferro, rame, zinco, fosforo, magnesio e manganese; ciascuno contribuisce a dare le proprietà uniche dell’olio di girasole, come la capacità di rinforzare i tessuti e le ossa, di aiutare il circolo sanguigno, di produrre ormoni, di equilibrare il sistema immunitario e di abbassare i rischi di malattie cardiovascolari.


Olio di Cocco

  • migliora l’aspetto del pelo, che diventa più morbido e brillante.
  • migliora la digestione e l’assorbimento delle sostanze nutritive.
  • equilibra l’insulina e assicura il corretto funzionamento della tiroide.
  • accelera il metabolismo poichè ricco di acidi grassi di facile assorbimento.
  • aiuta a rinforzare il sistema immunitario.


Rosmarino

  • proprietà antisettiche, toniche, antiossidanti e digestive.
  • ricco di calcio, ferro e vitamina B6.
  • elevato contenuto di flavonoidi e di antiossidanti che contribuiscono al buon funzionamento del sistema immunitario e combattono con efficacia alcune malattie legate all’invecchiamento.
  • ha proprietà antimicrobiche.
  • ricostituente, è un valido aiuto per cani debilitati e stressati.
  • epatoprotettore.
  • repellente naturale per insetti.


Origano

  • aiuta ad eliminare le sostanze tossiche dal corpo.
  • utile per alleviare problemi di artrite.
  • aiuta a risolvere problemi della pelle come la psoriasi, la mancanza di pelo, le verruche, le afte e l’acne.


Piselli

  • sono ricchi di proteine e fonti di vitamine (soprattutto A ed E, ma anche B1, B2, B9 il preziosissimo acido folico, C e K).
  • contengono diversi sali minerali (potassio, ferro, fosforo, e zuccheri).
  • come tutti i legumi sono tra i cibi più ricchi di proteine vegetali, che rispetto a quelle animali, hanno un minor contenuto di grassi, un indice glicemico basso e danno un maggior senso di sazietà.
  • sono ricchi di amminoacidi essenziali.
  • aiutano cuore e vasi capillari.
  • sono fonti preziosissime di sostanze antiossidanti e antinfiammatorie, che proteggono la salute dei vasi capillari, contribuendo così ad abbassare il rischio di malattie cardiovascolari.


Carote

  • migliora la vista del cane.
  • consigliata contro la diarrea.
  • previene la comparsa del tartaro.
  • perfetta per i cani che soffrono di obesità.


Patate

  • contengono vitamine A, B6 e C.
  • contengono potassio e magnesio.
  • ricche di carboidrati che forniscono energia.
  • gli amminoacidi e gli antiossidanti naturali aiutano il cane ad invecchiare con meno problemi e in ottimo stato di salute.


Bacche di Goji

  • riduce le infiammazioni.
  • migliora la salute del cuore.
  • previene le malattie agli occhi.
  • aumenta le funzioni mentali degli animali.
  • aiuta a controllare il sistema immunitario.


Banana

  • fonte insostituibile di potassio e carboidrati.
  • aiuta ad evitare crampi.
  • migliora la condizione muscolare, in particolare durante lo sforzo fisico.


Zenzero

  • antinfiammatorio naturale.
  • aiuta la digestione e rafforza lo stomaco.
  • forte antiossidante.
  • elimina gli spasmi dopo gli allenamenti.


Mela

  • basso apporto calorico.
  • è un’esplosione di vitamine (vitamina A, C, K, acido folico, fosforo, magnesio, potassio).
  • evita problemi di stomaco.


Mirtilli Rossi

  • ottimi per la cura delle infezioni del tratto urinario e per la prevenzione delle recidive.
  • provoca un effetto antiaderente all’interno della vescica, facendo “scivolare via” i batteri, i quali non potendo atticchire, non riescono a riprodursi e vengono invece espulsi.
  • ha proprietà antisettiche e antinfiammatorie.
  • aiuta l’igiene dentale, rallentando la crescita di placca batterica e aiutando le gengive infiammate.
  • ricchi di antiossidanti salutari, nutrienti e vitamine.


Curcuma

  • antinfiammatorio
  • antiossidante
  • riparatore per ferite e per recupero muscolare
  • epatoprotettore, protegge e rafforza il fegato


Rosa Canina

  • è una specie spontanea appartenente alla famiglia delle Rosaceae
  • ha proprietà antinfiammatorie e vitaminizzanti
  • svolge un effetto antinfiammatorio sulle articolazioni e arresta il deterioramento della cartilagine


Ortica

  • “urtica dioica” è una pianta della famiglia delle urticaceae
  • è ricca di acido folico e ferro
  • è utilizzata in caso di anemia, artrite,calcoli renali e perglicemia
  • ha un’azione depurativa, diuretica e alcalinizzante
  • ha un’azione disintossicante


Corteccia di Salice

  • il fitocomplesso qui presente svolge un’ottima azione antinfiammatoria, basata sull’inibizione della ciclossigenasi, un enzima coinvolto nella produzione di mediatori dell’infiammazione.
  • è indicato nel trattamento di molte condizioni infiammatorie e dolorose di tipo reumatico, batterico o virale, a carico di articolazioni, muscoli.


Filipendula

  • fiori e sommità fiorite sono usate in fitoterapia nel trattamento di dolori articolari, stati febbrili e influenzali grazie alle sue proprietà antinfiammatorie, diuretiche e antispasmodiche.
  • il suo fitocomplesoo contiene derivati salicilici (aldeide salicilica, salicilato di metile, salicilato di etile) conosciuti grazie all’acido acetilsalicilico, principio attivo di aspirina, flavonoidi, vitamina C, oli essenziali e sali minerali.


MSM -metilsulfonilmetano-

  • proprietà nutraceutiche del metilsulfonilmetano derivanti dal contenuto in zolfo in forma biodisponibile, grazie alla presenza di una componente organica che ne facilita l’assorbimento.
  • lo zolfo è un componente essenziale delle cellule viventi e rappresenta il settimo od ottavo elemento più abbondante nell’organismo in termini di peso, paragonabile così al potassio e leggermente più abbondante rispetto a sodio e cloro.


Artiglio del Diavolo

  • impiegato da secoli nella medicina tradizionale dei popoli sud-africani, per la cura di vari problemi del sistema osteo-articolari, gli Harpagosidi contenuti nella radice sono ritenuti responsabili dei suoi effetti analgesici, antipiretici e anti-infiammatori.
  • è particolarmente attivo soprattutto nelle situazioni che causano dolore e infiammazione come tendiniti, osteoatrite, artrite reumatoide, contusioni, artrite, artrosi.


Aloe Vera

  • è una pianta antinfiammatoria e cicatrizzante, utile per le difese immunitarie, per proteggere e riparare i tessuti e contro le malattie reumatologiche di origine autoimmune.
  • contiene numerosissimi principi attivi dalle proprietà immunostimolanti, antinfiammatorie, depurative, nutrienti, remineralizzanti.
  • le molteplici virtù sembrano il frutto di un’azione sinergica dei composti che la rendono a tutti gli effetti “pianta dell’immortalità” e “regina di tutti i rimedi”.


Cozze Verdi -perna canaliculus-

  • conosciute come Cozze Verdi della Nuova Zelanda.
  • possiedono attività antiinfiammatorie contro le forme reumatiche, artrosi, danni alle articolazioni osteoporosi, usura permanente delle articolazioni, disturbi generati da danni al tessuto connettivo.
  • ha una sostanza base molto importante, i glicosaminoglicani che sono sostanze naturali del tessuto connettivo e che servono per il mantenimento e la rigenerazione dello stesso e della cartilagine.
  • fornisce altri nutrienti: amminoacidi, acidi essenziali, minerali, in grado di migliorare e prevenire le alterazioni delle cartilagini e del connettivo.
  • regolarizza la viscosità del liquido sinoviale, che si trova fra le articolazioni e serve come lubrificante, e dei liquidi corporei.
  • migliora la circolazione sanguigna.
  • rallenta la deposizione di acido urico nelle articolazioni favorendone l’espulsione.
  • rafforza le unghie.
  • favorisce l’elasticità della pelle.
  • ha proprietà antiallergiche.


Alga Spirulina

  • è ricca di proteine vegetali.
  • è molto utile per il sistema nervoso e il sistema immunitario, grazie alle funzioni antiossidanti e immunostimolanti.
  • è usata in caso di osteoporosi poichè rimineralizza le ossa.
  • è ricca di vitamine che beneficiano vista, sistema nervoso, cuore.